Теги: Алсанджак Аэропорт Бафра Бахчели Беллапаис Боаз Буферная зона Гирне Города Горы Гюзельюрт Достопримечательности Жизнь на Кипре Замок Искеле История Казино Караогланоглу Карпас Кипр Кирения Комплексы на Северном Кипре Крепость Лапта Лефке Лидра Лонг Бич Магазин Магазины Мечеть Монастырь Музей Никосия Образование Озанкой Отель Пенсионеры Пляж Пляжи Продукты Ресторан Северный Кипр Татлысу Традиции Традиционная кухня Фамагуста Церковь Чаталкой Эмиграция Эсентепе
Мечеть Мустафа Паши (Собор Святого Николая)
Мечеть Мустафа Паши (Собор Святого Николая)

В прошлом мечеть Лалы Мустафы Паши носила название собора Св. Николая. Это один из ярчайших примеров средневекового зодчества на территории Северного Кипра. Он был построен по образцу Реймского собора во Франции и, подобно ему же, использовался только для самых торжественных случаев: коронации и венчания. Соответственно, и архитектурный облик собора выдержан в лучших королевских традициях.

0
3605
Мечеть Достопримечательности Северный Кипр Фамагуста
Музей миниатюр в районе Татлысу
Музей миниатюр в районе Татлысу

Во всех городах и странах есть свои достопримечательности, где-то больше, где-то меньше. Но все они любимы жителями. Северный Кипр, будучи местом особенным, полным истории, может гордиться множеством знаковых мест и достопримечательностей. Самые интересные, но далеко не все, воссозданы в миниатюре и собраны в музее под открытым небом вблизи деревушки Татлысу. 

0
3605
Кирения Достопримечательности Музей Северный Кипр Татлысу
Монастырь Апостола Варнавы
Монастырь Апостола Варнавы

Монастырь Апостола Варнавы — один из шикарных достопримечательностей Северного Кипра, на данный момент недействующий мужской монастырь Кипрской Православной Церкви. Находится в 3 км к западу от древнего города Саламин.

0
1188
Достопримечательности Северный Кипр Монастырь Фамагуста
Аббатство Беллапаис
Аббатство Беллапаис

Аббатство Беллапаис называют самым ярким примером средневековой готической архитектуры Северного Кипра. Его основание приписывают Хью III — первому королю династии Лузиньян. Известно, что король был очень набожным человеком, а к тому же еще и меценатом. 

0
1105
Кирения Замок Достопримечательности Беллапаис Северный Кипр Аббатство
Показать еще