← Предыдущая Следующая →
0
1200
Озанкой

Озанкой расположенный в 5 км к востоку от Кирении, поселок Озанкой (ранее известный как Kazpahani), является одной из самых красивых деревень на Северном Кипре.

Отсюда открывается один из лучших видов на монастырь в Беллапаисе. Сам поселок известен своими большими садами оливковых, рожковых и лимонных деревьев. Деревня находится на краю предгорья горного хребта Кирения.

В центре деревни сохранилась средневековая церковь, которая когда-то была оформлена фресками и росписями. К сожалению, многие из драгоценных картин рассыпались. Видимыми остались росписи Судного дня, Святого Спиридона и Святого Николая. Церковь посвящена Деве реки (Panayia ту Potamou). Рядом находятся средневековые могилы без надписей. Считается, что они принадлежат основателю церкви и его дочери. Эта церковь была восстановлена меценатами и в настоящее время используется для проведения художественных выставок. Вторая церковь в деревне находится рядом с деревенской площадью и датируется 18 веком.

Мечеть в Озанкое была возведена во время османского господства в 18 веке. Во дворе сохранили два надгробия, где похоронены Altunzade Ismail и Mesut Efendi. Оба эти жители деревни внесли свой вклад в основание мечети.

Старые постройки в Озанкое отражают традиционный способ кипрской жизни. Здесь осталось много домов и построек, которые принадлежали старым турецким семьям.

Владельцев недвижимости здесь привлекает спокойная и размеренная жизнь, природа и традиционный образ жизни кипрского народа.


Смотреть недвижимость в Чаталкой / Озанкой ►►►►►

Теги: Кирения Озанкой Северный Кипр Города
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее