← Предыдущая Следующая →
Как получить Кипрскую визу

Напоминаем, что из-за приостановки в конце февраля прямых авиарейсов между РФ и странами ЕС консульства Республики Кипр больше не оформляют россиянам про-визы. Однако никто не запрещал гражданам РФ прилетать на Кипр.

С 1 октября 2022 года для получения кипрской визы гражданам России требуются документы, подтверждающие их финансовое положение. Это может быть справка с работы с данными о зарплате, выписка с банковского счета о движении средств за три последних месяца.

Кроме того, необходимы копия ваучера на проживание, предоставленного отелем на Кипре (с указанием всех имен и фамилий заявителей, адреса и сроков проживания, контактных телефонов) либо оригинал и копия договора на приобретение недвижимости в Республике Кипр вместе со свидетельством (оригинал + копия) о праве собственности.

Если гражданин РФ летит в Ларнаку или Пафос по приглашению, то потребуется показать этот документ с заверенной подписью приглашающего лица, а также копию его паспорта или удостоверения личности. Консульство Республики Кипр может дополнительно запросить банковскую гарантию.

Если заявитель приглашается не гражданином Республики Кипр, то понадобится предоставить подтверждение того факта, что это лицо находится на острове на законных основаниях (например, копия вида на жительство (residence permit), или заверенная копия договора на приобретение недвижимости на Кипре, или заверенная копия свидетельства о собственности).

Посольство Республики Кипр в Москве подчеркнуло, что российские заявители на кипрскую визу обязаны иметь авиабилеты на Кипр и обратно. Билетами должен быть подтвержден весь маршрут: Россия - третья страна - Кипр + Кипр - третья страна - Россия. Билеты не нужно показывать гражданам РФ, являющимся собственниками недвижимости на Кипре, а также заявителям с приглашениями от близких родственников, проживающих на острове.

Детали

Консульство вправе запросить у туристов дополнительные документы, доказывающие факт поездки на Кипр с туристическими целями.
Национальная кипрская виза оформляется гражданам РФ бесплатно. С 1 июля документы на визу подаются только в порядке живой очереди.
Консульства Республики Кипр в Российской Федерации функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге.
Для въезда на Кипр подходит многократная действующая шенгенская виза, а также многократная виза Румынии, Хорватии или Болгарии.

Более подробная информация о списке документов для получения визы - на сайте консульства Республики Кипр

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее