← Предыдущая Следующая →
0
1027
Замок Буфавенто

Прекрасный старинный замок Буффавенто расположился на одной из горных вершин в северной части Кипра рядом с городом Гирне (Кирения) на высоте 950 метров над уровнем моря. Благодаря чему он и получил свое поэтичное название, которое в переводе с итальянского значит «защита от ветров» либо «бросивший вызов ветру».

Это сооружение было построено в Киренийских горах между замками Кантара и святого Илариона с целью защиты территорий от арабских набегов. Благодаря такому расположению оборонительных сооружений было достаточно просто контролировать самые важные горные переходы – между замками была налажена специальная система оповещения с помощью сигнальных огней.

Изначально замок был построен, как считают историки, еще византийцами в XI веке. Позже, после того, как территория попала под контроль Лузиньянов в XIV веке, Буффавенто был перестроен и укреплен. Именно французы начали использовать его в качестве тюрьмы для особо опасных преступников, которую называли «Замком льва». Как утверждают некоторые источники, большинство заключенных умирали там голодной смертью. Однако, через непродолжительное время, когда Буффавенто перешел в руки венецианцев, он перестал играть столь значительную роль в обороне территории и постепенно был заброшен.

Замок Буффавенто Замок Буффавенто Замок Буффавенто

Буффавенто состоял из двух уровней – на нижнем располагались казарменные и складские помещения, куда можно было попасть через большие арочные ворота. Примерно в 20 минутах ходьбы от ворот находился верхний уровень, где были остальные постройки, в том числе и часовня.

На сегодняшний день от замка остались, к сожалению, лишь руины. Однако это место стоит того, чтобы там побывать – вид, который открывается оттуда, поистине завораживающий.

Теги: Кирения Крепость Замок Достопримечательности Северный Кипр
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее